lion_house (lion_house) wrote,
lion_house
lion_house

2-6 мая, Пятый реставрационный лагерь в "Доме со львом"

Друзья, определились даты нашего Пятого реставрационного волонтерского лагеря в Доме - это 2-6 мая 2013 года.
Мы приглашаем всех помочь сохранению Дома - редчайшего памятника с интерьерной росписью в селе Поповка Хвалынского района Саратовской области. Будем очень благодарны за вашу помощь!

После майских праздников выезды будут и в мае, и в июне. Предварительная дата открытия музея - 29 июня, это будет праздник, куда вы автоматически приглашены.



Итак, если вы решили поехать в Дом 1-5 мая, рекомендую вам прочитать посты с фото о прошлых лагерях здесь и здесь, статью о лагере в саратовской газете, или посмотреть группу в контакте, а также в срочном порядке купить билеты.

Если майские для вас не удобны, приглашаю на апрельский выезд: жж и контакт.
Под катом - вся информация. Группа в контакте.




Картинку можно скачать и повесить у себя в организации как плакат!


Ехать-добираться (с)

Если вы из Саратова, то добраться можно будет на утреннем автобусе до Хвалынска, оттуда будет организовано такси до Поповки (при полной загрузке - 125 рублей с человека). Если саратовчан будет очень много, мы организуем автобус.


Если вы (как и я) поедете из Москвы, то билеты до Сызрани нужно брать незамедлительно, желательно с прибытием не позже 10 утра.
Плацкарт может появляться и исчезать - лучше всего следить за этим на сайте РЖД или на Яндекс.Расписаниях. По всем вопросам о билетах вы можете звонить мне по телефону +7-926-728-80-07 (я Юля, руководитель проекта).


Из Сызрани поедем на такси, 450 рублей с человека.


Если вы едете из других мест, также рекомендую сверяться с расписанием поездов на РЖД, автобусов - в местных кассах.


Обратно тоже хочется уехать, поэтому билеты лучше купить сразу и в Москву (кто из нее приедет).



Жить

В прошлые лагеря мы жили в сравнительно комфортном сельском доме по цене 100 р с человека (жили бесплатно, но решили отблагодарить. Если у вас нет на это бюджета - коллектив скинется или заплачу я).


Нам могут также предоставить школу для проживания.


Вы можете договориться о ночлеге с местными жителями (мы поможем), и ночевать в семьях. Цена  как договоритесь, могут пустить и бесплатно (скорее всего), но я очень рекомендую отблагодарить за гостеприимство.


Если вы предпочитаете гостиницы, то в 25 км от Поповки, в Хвалынске, есть приличные места по цене от 550 р с человека, вот моя любимая Верста.



Питаться и прочее

Обычно пара девушек вызывается готовить еду, на продукты мы скидываемся все вместе, выходит недорого. В Поповке несколько магазинов, где вы сможете выбрать что-то специально для себя из их скромного, но адекватного ассортимента. Страдаем, что нет доставки пиццы и суши... )


Вся еда походного типа, но обычно стол ломится. Доступно вегетарианское или постное меню (я сама вег). Просим вас воздержаться от распития алкогольных напитков, если такая возможность есть. С курением запретов нет, однако просим не курить в Доме и на участке, скрываться от детей и руководителя проекта и убедиться, что ваш окурок потушен.




С детьми

К нам приезжают родители с детьми - это очень круто. Дети при желании помогают в работах или просто играют. Обычно за детьми так или иначе присматривают все работающие (как и друг за другом - чтобы не задеть, помочь чем-то и пр.), однако просим родителей быть особенно бдительными. Возраст детей не ограничен, важно, чтобы им и вам было комфортно.



Что мы делаем

Работа в Дом и на участке - это примерно как работа на даче. Занятие найдется для всех. Просим вас браться только за ту работу, которая вам по силам.


В ходе лагерей нам предстоит собрать и вывезти мусор с участка, сделать помост над ямой, провести финальную уборку участка, установить крыльцо и забор, провести уборку в доме, побелить печь, повесить шторы и прочую ткань, постелить половики и сделать еще множество дел.


Если ваше здоровье или самочувствие не позволяют вам работать физически, мы  с радостью вас ждем: вы сможете помочь в приготовлении еды или мы назначим вас главой научной группы и попросим собрать интервью у жителей села.



Что взять с собой


Хорошее настроение, гитару, песенник, кепочку от солнца, доширак


Мы рекомендуем взять:

спальный мешок и пену (туристический коврик) - если планируете ночевать с коллективом в доме.


Рабочую одежду на этот сезон + что-то непромокаемое.


Купальный костюм для любителей апрельского моржевания (а что, 23 сентября все полезли в реку, так как надо было где-то мыться).


Полотенце для рук и лица.


КЛМН - кружку, ложку, миску, нож.


Влажные и сухие салфетки.


Две пары перчаток и несколько масок с клапаном (перчатки и маски есть, но теряются, грязнятся и просто исчезают куда-то постоянно).


Инструмент - если есть возможность взять что-то, напишите мне, пожалуйста. Инструмент в доме есть, но лишним он не бывает.


Индивидуальную аптечку.


Рулон крепких пакетов, можно просто для мусора, в идеале - пакетов для строительного мусора. Чего-чего, а мусора там много)


Поклонники Амвея могут взять какое-то супер чистящее средство)



Контактная информация

По всем вопросам прошу писать и звонить мне: jnga@ya.ru


+7-926-728-80-07, Юлия Терехова.

Заранее огромное спасибо! Мы делаем это вместе с вами для спасения Домика и для принесения пользы обществу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments