lion_house (lion_house) wrote,
lion_house
lion_house

Приглашаю в "Дом со львом"_24-25 октября



Короткая предыстория
Я сижу на фоне стены в своем музее.

Музей находится в Саратовской области совсем далеко от моего любимого Русского Севера и от моего родного Петербурга. Зато музей а это простой разрушающийся крестьянский пятистенок такой один. Он от пола до потолка расписан евангельскими сюжетами и просто сумасшедшими картинками начала ХХ века. Музей называется "Дом со львом", я его довольно случайно купила, когда хозяева решили раскатать дом на баню, и занимаюсь им последние пять лет. Вот его сайт.
Музей некоммерческий, за что меня часто и справедливо ругают, но такой уж я сумасшедший бессеребреник.



Музей находится в селе Поповка, там живут 260 человек, есть школа, населенная прекрасными детьми и учителями. Для местных и гостей села пару лет назад рядом с музеем мы построили по гранту культурный центр. Туда приходят за книгами и чувством свободы. Там же мы проводим всякие культурные мероприятия вроде ночи астрофотографии или дней индийской культуры. А еще мы любим показывать сельским ребятам мир, и в течение года вывезли их в Саратов, Москву, Петербург и даже в Германию.

В культурном центре вот такое звездное небо, внаглую передранное у моего обожаемого Джотто. И, конечно, оно отсылает нас к небесам в северных часовнях. Небо граничит с окном в пол, окно граничит с бескрайним полем, которое уже не граничит ни с чем. У культурного центра тоже есть сайт.



Как это можно увидеть?
С этим-то проблем нет, просто приезжаете в любой день и вас встречают местные у них есть ключ.

Другое дело, что я в "домике" бываю не очень часто. Но вот внезапно у нас будет проходить стажировку Мария Головина, музейщик из Кемеровской области, ввиду чего ожидается большая движуха.

Приглашаем в гости 24-25 октября. Что будет? Можно посмотреть музей и культурный центр, пообщаться с местными, организовать вместе с нами фотовыставку, погулять, посетить местный горнолыжный курорт с бассейном под открытым небом, погулять по очаровательному Хвалынску.
Приглашение совершенно некоммерческое мы зовем вас в гости, даже если мы с вами незнакомы. Хотя, если вы смотрели выпуски ВологодЭтноЭкспа, вы меня знаете хорошо и можете не бояться)

Из Москвы ехать ночь на поезде или 10 часов на машине. Ночевать можно прямо в культурном центре (там тепло, есть спальники и даже кофемашина) или в Хвалынске, где множество гостиниц от 250 р.
Ваши вопросы в каменты, все расскажу.
Приглашаю!


вариант сервировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments